Александрия — город на севере Египта, основан в 332 году до н.э. Александром Македонским. Строился город по плану архитектора Дегинократа. Александрия имеет богатую историю, была столицей Египта, но в 7 веке нашей эры перешла под власть арабов.

Город был культурным центром Египта того времени. Было построено множество храмов, памятников, среди которых Кайт-Бей, Римский амфитеатр, Александрийская библиотека и др. А Александрийский Маяк был включен к семи чудесам света. Большинство кварталов Александрии, вместе с памятниками ушли под воду из-за большого землетрясения.

Расположение Александрии на побережье Средиземного моря делает климат города более мягким и умеренным, воздух не такой сухой и температура немного ниже, чем в Юго-восточной и центральной части Египта.

Одна из особенностей средиземноморского египетского курорта — это бесплатные тенты и лежаки на пляже, в отличие от европейских курортов Франции, Испании и др. Всего в 20 минутах езды от аэропорта Борг-эль-Араб находятся пляжи Маракии или Эль-Аламейна.

Стоит отметить, что Александрия все больше обретает черты европейского города. Множество ресторанов в городе предлагают блюда не только египетской кухни, а и европейской.

Александрия, также, является вторым по величине городом в Египте, и уже довольно долгое время пользуется большой популярностью среди западных туристов, среди всех курортов в Египет. К тому же, многие жители Европы предпочитают отдыхать на берегу Средиземного моря, а Александрия — одна из главных жемчужин Средиземноморья. Ежегодно Александрия принимает миллионы туристов. Развитая инфраструктура, множество отелей и гостиниц позволят сделать ваш отдых в Египте более комфортабельным, а наличие исторических достопримечательностей поможет провести время не только на пляже, но и в духовном развитии.

Большое количество туристических агенций предлагают курорты в Египет по довольно приемлимым ценам. Не упустите свой шанс, приехав на отдых в Египте, посетите обязательно Александрию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here